Tarte tiède aux fruits des bois.

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte tiède aux fruits des bois.

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 25 cl de crème
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 paquet de fruits
  • 2 petits beurre
  • 200 g de sucre

Recette

Etape : 1

Faire cuire la pâte feuilletée à blanc (four 200°C 10 mn) puis la laisser refroidir.

Etape : 2

Faire décongeler les fruits des bois dans une passoire avec les 200 g de sucre (il faut rajouter le sucre petit à petit et en plusieurs fois, c'est mieux ça permet de faire "sortir" le jus des fruits. Il faut compter 3 heures pour que ça soit bien dégelé).

Etape : 3

Mélanger les deux oeufs avec la crème et le restant de sucre et le sucre vanillé.

Etape : 4

Emietter finement les petits beurre sur la pâte feuilletée, rajouter les fruits, puis le mélange crème-oeufs.

Etape : 5

Faire cuire au four 10 mn sur 210°C puis 15 mn sur 185°C.

Etape : 6

La manger tiède, c'est un DÉLICE surtout si on l'a saupoudrée de sucre-glace....

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