Tarte tiède aux fruits des bois.
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 25 cl de crème
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 paquet de fruits
- 2 petits beurre
- 200 g de sucre
Recette
Etape : 1
Faire cuire la pâte feuilletée à blanc (four 200°C 10 mn) puis la laisser refroidir.
Etape : 2
Faire décongeler les fruits des bois dans une passoire avec les 200 g de sucre (il faut rajouter le sucre petit à petit et en plusieurs fois, c'est mieux ça permet de faire "sortir" le jus des fruits. Il faut compter 3 heures pour que ça soit bien dégelé).
Etape : 3
Mélanger les deux oeufs avec la crème et le restant de sucre et le sucre vanillé.
Etape : 4
Emietter finement les petits beurre sur la pâte feuilletée, rajouter les fruits, puis le mélange crème-oeufs.
Etape : 5
Faire cuire au four 10 mn sur 210°C puis 15 mn sur 185°C.
Etape : 6
La manger tiède, c'est un DÉLICE surtout si on l'a saupoudrée de sucre-glace....
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