Mousse de chocolat blanc à la meringue
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 250 g de chocolat blanc
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de gélatine
- 80 ml de lait
- 300 ml de crème fraîche épaisse
- 100 g de meringue
Recette
Etape : 1
1) mettre les jaunes d'oeufs, le chocolat blanc, le sucre, la gélatine et le lait dans une casserole. A feu très doux, mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Etape : 2
2) battre les blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce que des pics se forment à la surface.
Etape : 3
3) fouetter la crème fraîche au robot électrique.
Etape : 4
4) incorporer la crème et les meringues dans le mélange au chocolat, puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Etape : 5
5) répartir le mélange dans quatre verres et laisser reposer au réfrigérateur pendant 4 heures avant de servir.
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