Cake pommes, cannelle et rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 60 g de sucre
- 60 sucre roux
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de cannelle
- 5 pommes
- 150 g de beurre
- 6 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Mélangez le beurre ramolli mais non fondu avec le sucre, ajoutez en mélangeant les oeufs, la farine, le sel, la cannelle et la levure.
Etape : 3
Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers, sans oublier de les épépiner.
Etape : 4
Faites-les caraméliser avec une cuillère à soupe de sucre roux et environ 30 g de beurre.
Etape : 5
Incorporez-les dans la pâte en gardant quelques quartiers, puis ajoutez le rhum.
Etape : 6
Il est possible de faire flamber les pommes au rhum lors de l'étape de caramélisation, mais pour ma part, je préfère mettre le rhum directement dans la pâte.
Etape : 7
Mélangez avec douceur, puis versez dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé (ou beurré). Placer les quartiers mis de côté sur le dessus.
Etape : 8
Mettez au four entre 45 et 55 min (toujours à, thermostat 6/180°C).
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