Cake pommes, cannelle et rhum

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake pommes, cannelle et rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 60 g de sucre
  • 60 sucre roux
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 5 pommes
  • 150 g de beurre
  • 6 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Mélangez le beurre ramolli mais non fondu avec le sucre, ajoutez en mélangeant les oeufs, la farine, le sel, la cannelle et la levure.

Etape : 3

Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers, sans oublier de les épépiner.

Etape : 4

Faites-les caraméliser avec une cuillère à soupe de sucre roux et environ 30 g de beurre.

Etape : 5

Incorporez-les dans la pâte en gardant quelques quartiers, puis ajoutez le rhum.

Etape : 6

Il est possible de faire flamber les pommes au rhum lors de l'étape de caramélisation, mais pour ma part, je préfère mettre le rhum directement dans la pâte.

Etape : 7

Mélangez avec douceur, puis versez dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé (ou beurré). Placer les quartiers mis de côté sur le dessus.

Etape : 8

Mettez au four entre 45 et 55 min (toujours à, thermostat 6/180°C).

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