Leckerli (ou Läckerli) balois (Suisse)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 60 g d'écorces d'oranges confites
- 60 g de beurre
- 60 g de citron
- 1 pincée de sel
- 250 g de noisette
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'épices
Recette
Etape : 1
Mélanger le sucre, les oeufs et le sel, jusqu'à ce que l'appareil blanchisse, ajouter les épices et les écorces confites, rajouter la farine.
Etape : 2
Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur, directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 3
Cuire pendant 20 min ou un peu plus à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Faire un glaçage avec 150 g de sucre glace, 1 cas cuillère à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe d'eau, puis étaler sur le gâteau encore chaud.
Etape : 5
Une fois froid, couper des petits rectangles meilleurs un peu rassis.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette