Leckerli (ou Läckerli) balois (Suisse)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Leckerli (ou Läckerli) balois (Suisse)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 60 g d'écorces d'oranges confites
  • 60 g de beurre
  • 60 g de citron
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de noisette
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d'épices

Recette

Etape : 1

Mélanger le sucre, les oeufs et le sel, jusqu'à ce que l'appareil blanchisse, ajouter les épices et les écorces confites, rajouter la farine.

Etape : 2

Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur, directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 3

Cuire pendant 20 min ou un peu plus à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Faire un glaçage avec 150 g de sucre glace, 1 cas cuillère à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe d'eau, puis étaler sur le gâteau encore chaud.

Etape : 5

Une fois froid, couper des petits rectangles meilleurs un peu rassis.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette