Carré aux cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 300 g de griotte
- 100 g de farine
- 75 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle
- 75 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte : mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine, la levure, ajouter les oeufs, puis le beurre fondu. Travailler bien le tout.
Etape : 2
Répartir le mélange dans un moule carré, préalablement beurré, puis y disposer les griottes (égouttées).
Etape : 3
Préparer la garniture : dans un saladier, mélanger farine, sucres, cannelle et le beurre fondu, pour obtenir une pâte qui s'émiette.
Etape : 4
Parsemer cette pâte sur les griottes et enfourmer pendant environ 30 mn à four chaud (thermostat 6/180°C).
Etape : 5
Ce gâteau se déguste froid ou encore tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 167 fois
Partager cette Recette