Carré aux cerises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Carré aux cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 300 g de griotte
  • 100 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 75 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte : mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine, la levure, ajouter les oeufs, puis le beurre fondu. Travailler bien le tout.

Etape : 2

Répartir le mélange dans un moule carré, préalablement beurré, puis y disposer les griottes (égouttées).

Etape : 3

Préparer la garniture : dans un saladier, mélanger farine, sucres, cannelle et le beurre fondu, pour obtenir une pâte qui s'émiette.

Etape : 4

Parsemer cette pâte sur les griottes et enfourmer pendant environ 30 mn à four chaud (thermostat 6/180°C).

Etape : 5

Ce gâteau se déguste froid ou encore tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette