Gâteau aux poires au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 poires
- 4 oeufs
- 180 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pointe de couteau
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer votre four à 190°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Mélangez le sucre et les oeufs entiers jusqu'à ce que le mélange soit lisse et mousseux. Ajoutez le beurre en pommade. Versez ensuite la farine, la levure, le sucre vanillé et la cannelle en poudre.
Etape : 3
Beurrez un moule à manqué, puis versez-y les 3/4 de la pâte.
Etape : 4
Découpez 4 poires en lamelles et les disposer en rosaces sur la pâte, dans le moule. Versez par-dessus le reste de la pâte.
Etape : 5
Coupez les deux poires restantes en deux et déposez les 4 demi-poires sur le dessus du gâteau. Saupoudrez de sucre en poudre.
Etape : 6
Enfournez pendant 1h10 environ (à surveiller au bout d'une heure tout de même).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette