Flan de crème pâtissière
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 9 jaunes d'oeuf
- 210 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole avec sa gousse de vanille.
Etape : 2
Pendant ce temps mélanger en ruban les oeufs et le sucre (garder les blancs d'oeufs pour faire une bonne mousse au chocolat).
Etape : 3
Incorporer la farine afin d'obtenir un mélange bien lisse.
Etape : 4
Retirer le lait du feu et en verser un petit peu sur la pâte, mélanger.
Etape : 5
Puis, verser l'intégralité du lait et bien mélanger.
Etape : 6
Remettre ensuite ce mélange sur le feu et faire chauffer quelques minutes en remuant constamment afin d'obtenir la consistance d'une crème.
Etape : 7
Verser la crème obtenue dans un plat allant au four et laisser dorer pendant 45 minutes à four doux (thermostat 5/6, soit 165°C).
Etape : 8
Laisser bien refoidir avant de servir afin que le flan tienne tout seul.
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