Flan de crème pâtissière

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan de crème pâtissière

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 9 jaunes d'oeuf
  • 210 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole avec sa gousse de vanille.

Etape : 2

Pendant ce temps mélanger en ruban les oeufs et le sucre (garder les blancs d'oeufs pour faire une bonne mousse au chocolat).

Etape : 3

Incorporer la farine afin d'obtenir un mélange bien lisse.

Etape : 4

Retirer le lait du feu et en verser un petit peu sur la pâte, mélanger.

Etape : 5

Puis, verser l'intégralité du lait et bien mélanger.

Etape : 6

Remettre ensuite ce mélange sur le feu et faire chauffer quelques minutes en remuant constamment afin d'obtenir la consistance d'une crème.

Etape : 7

Verser la crème obtenue dans un plat allant au four et laisser dorer pendant 45 minutes à four doux (thermostat 5/6, soit 165°C).

Etape : 8

Laisser bien refoidir avant de servir afin que le flan tienne tout seul.

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