Crème de yaourt au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 pots de yaourt en verre
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 h
- Temps Total : 5h10
Ingrédients
- 1 l de lait entier
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 yaourt
- 90 g de sucre
- 40 g de chocolat ame
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait entier s'il est cru, puis le laisser refroidir jusqu'à 60°C environ.
Etape : 2
Ajouter la crème fraîche, le sucre et le yaourt. Bien mixer pour supprimer toute trace de grumeaux. Verser dans les pots de yaourt.
Etape : 3
Placer 4 à 5 h dans un four tiède (50°C).
Etape : 4
Râper le chocolat en copeaux avec un économe. Quand les crèmes sont prêtes, verser des copeaux de chocolat sur chacune d'entre elle et placer au réfrigérateur.
Etape : 5
Ne mélanger le chocolat qu'au moment de déguster (pour qu'il reste bien croquant).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 195 fois
Partager cette Recette