Crème de yaourt au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème de yaourt au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 10 pots de yaourt en verre
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 h
  • Temps Total : 5h10

Ingrédients

  • 1 l de lait entier
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 yaourt
  • 90 g de sucre
  • 40 g de chocolat ame

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait entier s'il est cru, puis le laisser refroidir jusqu'à 60°C environ.

Etape : 2

Ajouter la crème fraîche, le sucre et le yaourt. Bien mixer pour supprimer toute trace de grumeaux. Verser dans les pots de yaourt.

Etape : 3

Placer 4 à 5 h dans un four tiède (50°C).

Etape : 4

Râper le chocolat en copeaux avec un économe. Quand les crèmes sont prêtes, verser des copeaux de chocolat sur chacune d'entre elle et placer au réfrigérateur.

Etape : 5

Ne mélanger le chocolat qu'au moment de déguster (pour qu'il reste bien croquant).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 195 fois

Partager cette Recette