Biscuits moelleux orange / orange confite et chocolat de Nadine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 plaques
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 350 g de farine
- 120 g de sucre roux
- 120 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 200 g de chocolat
- 1 orange
- 1 sirop
- g d'écorces d'oranges confites
Recette
Etape : 1
Pour confire le zeste d'orange:
Etape : 2
Prélever la moitié du zeste de l'orange en longues bandes avec un couteau économe. Le faire tremper 30 mn dans de l'eau tiède.
Etape : 3
Le faire confire dans le sirop de sucre pendant 10 mn. Réserver.
Etape : 4
Hacher le chocolat en pépites et hacher également le zeste confit.
Etape : 5
Râper le reste du zeste d'orange et presser le jus.
Etape : 6
Travailler le beurre en pommade avec les sucres.
Etape : 7
Ajouter en alternant la farine et les oeufs, ajouter également la levure la vanille, le sel et le bicarbonate, le jus et les zestes d'orange râpés, le chocolat et les zestes d'orange confits.
Etape : 8
Faire de petits tas de la grosseur d'une noix sur un papier sulfurisé à l'aide de 2 cuillères à café, l'une sera régulièrement trempée dans un bol d'eau froide (attention sur de l'aluminium non graissé ça attache).
Etape : 9
Cuire environ 7 mn à 180°C.
Etape : 10
Les biscuits sont à la fois croustillants et moelleux.
Etape : 11
On peut faire la même recette avec du citron sans le confire, il faut alors rajouter un trait de lait à la pâte pour la détendre.
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