Tarte aux quetsches express de la Romaine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 cm
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 900 g de quetsche
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Tapisser un moule à tarte de la pâte brisée (je laisse toujours le papier à pâtisserie dessous) et piquer la pâte à la fourchette.
Etape : 2
Saupoudrer le fond de tarte de sucre et de cannelle (cette préparation se transformera en un petit sirop à la cuisson).
Etape : 3
Dénoyauter les quetsches et les couper en 4.
Etape : 4
Placer les quartiers de quetsches, côté bombé vers le haut. Ils doivent se chevaucher car les quetsches réduisent à la cuisson.
Etape : 5
Enfourner la tarte pendant 30 mn à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette