Tarte poires, amandes et chocolat (micro ondes)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 27 min
- Temps Total : 37 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 450 g de poire
- 3 oeufs
- 150 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 4 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe d'amande
- 60 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Ustensile : il faut un micro ondes grill
Etape : 2
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
Etape : 3
Le mettre à cuire dans le micro-ondes grill selon les indications du fabricant (dans le mien : 12 mn, maintien + grill 2).
Etape : 4
Pendant ce temps :
Etape : 5
Égoutter les poires.
Etape : 6
Battre les oeufs, y incorporer le sucre, les amandes en poudre, du lait et bien mélanger.
Etape : 7
Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau. Le détendre avec du lait.
Etape : 8
Il est temps de mettre le fond de tarte à refroidir sur une grille.
Etape : 9
Essuyer les poires avec du papier absorbant et les couper en lamelles.
Etape : 10
Les disposer sur le fond de tarte.
Etape : 11
Recouvrir avec la préparation.
Etape : 12
Puis verser joliment le chocolat en filet.
Etape : 13
Mettre à cuire en surveillant : 15 mn sur combiné, grill 2 + moyen.
Etape : 14
Répartir les amandes effilées avant la fin de la cuison pour qu'elles grillent.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1228 fois
Partager cette Recette