Tarte poires, amandes et chocolat (micro ondes)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte poires, amandes et chocolat (micro ondes)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 27 min
  • Temps Total : 37 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 450 g de poire
  • 3 oeufs
  • 150 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 4 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 2 cuillères à soupe d'amande
  • 60 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Ustensile : il faut un micro ondes grill

Etape : 2

Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.

Etape : 3

Le mettre à cuire dans le micro-ondes grill selon les indications du fabricant (dans le mien : 12 mn, maintien + grill 2).

Etape : 4

Pendant ce temps :

Etape : 5

Égoutter les poires.

Etape : 6

Battre les oeufs, y incorporer le sucre, les amandes en poudre, du lait et bien mélanger.

Etape : 7

Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau. Le détendre avec du lait.

Etape : 8

Il est temps de mettre le fond de tarte à refroidir sur une grille.

Etape : 9

Essuyer les poires avec du papier absorbant et les couper en lamelles.

Etape : 10

Les disposer sur le fond de tarte.

Etape : 11

Recouvrir avec la préparation.

Etape : 12

Puis verser joliment le chocolat en filet.

Etape : 13

Mettre à cuire en surveillant : 15 mn sur combiné, grill 2 + moyen.

Etape : 14

Répartir les amandes effilées avant la fin de la cuison pour qu'elles grillent.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1228 fois

Partager cette Recette