Charlotte Brésilienne

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Charlotte Brésilienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de café soluble
  • 100 g de chocolat
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 50 g d'amande
  • 3 cuillères à soupe de kirsch
  • 24 biscuits à la cuillère

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat à four doux, après l'avoir cassé en petits morceaux et y avoir ajouté 1 cuillère à soupe d'eau tiède.

Etape : 2

Dans une jatte, travaillez avec une fourchette pendant 15 mn le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème, ajoutez les jaunes d'oeuf puis le chocolat fondu en crème et à peine tiède, mélangez bien.

Etape : 3

Battez les blancs en neige ferme, ajoutez-les délicatement à la pâte ainsi que les amandes grillées et le café soluble.

Etape : 4

Garnissez le fond et le tour d'un moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère trempés dans le kirsch, versez la crème au centre, tassez et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain (au moins 6 h de réfrigération).

Etape : 5

Démoulez au moment de servir.

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