Charlotte Brésilienne
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de café soluble
- 100 g de chocolat
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 50 g d'amande
- 3 cuillères à soupe de kirsch
- 24 biscuits à la cuillère
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat à four doux, après l'avoir cassé en petits morceaux et y avoir ajouté 1 cuillère à soupe d'eau tiède.
Etape : 2
Dans une jatte, travaillez avec une fourchette pendant 15 mn le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème, ajoutez les jaunes d'oeuf puis le chocolat fondu en crème et à peine tiède, mélangez bien.
Etape : 3
Battez les blancs en neige ferme, ajoutez-les délicatement à la pâte ainsi que les amandes grillées et le café soluble.
Etape : 4
Garnissez le fond et le tour d'un moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère trempés dans le kirsch, versez la crème au centre, tassez et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain (au moins 6 h de réfrigération).
Etape : 5
Démoulez au moment de servir.
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