tarte flan à la poire

  • Type :
  • Difficulté : Facile

tarte flan à la poire

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre de lait
  • 0.5 l de crème fleurette
  • 30 g de farine
  • 1 grande boîte de poire
  • 40 g de chocolat

Recette

Etape : 1

1- Préchauffer le four à 250°C.

Etape : 2

2- Egoutter les poires.

Etape : 3

3- Blanchir les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'un ruban.

Etape : 4

4- Ajouter la farine, mélanger bien.

Etape : 5

Incorporer la crème et le lait à la préparation. Mélanger le tout.

Etape : 6

5- Etaler la pâte, et la piquer avec une fourchette.

Etape : 7

6- Couper les quartiers de poires en deux, et les disposer sur le fond de tarte. Verser la préparation dessus délicatement. Parsemer de pépites au chocolat.

Etape : 8

7- Baisser votre four à 180°C, enfourner pendant envion 30 mn.

Etape : 9

8- Servir tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette