tarte flan à la poire
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 1 verre de sucre
- 1 verre de lait
- 0.5 l de crème fleurette
- 30 g de farine
- 1 grande boîte de poire
- 40 g de chocolat
Recette
Etape : 1
1- Préchauffer le four à 250°C.
Etape : 2
2- Egoutter les poires.
Etape : 3
3- Blanchir les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'un ruban.
Etape : 4
4- Ajouter la farine, mélanger bien.
Etape : 5
Incorporer la crème et le lait à la préparation. Mélanger le tout.
Etape : 6
5- Etaler la pâte, et la piquer avec une fourchette.
Etape : 7
6- Couper les quartiers de poires en deux, et les disposer sur le fond de tarte. Verser la préparation dessus délicatement. Parsemer de pépites au chocolat.
Etape : 8
7- Baisser votre four à 180°C, enfourner pendant envion 30 mn.
Etape : 9
8- Servir tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette