Tarte aux Pommes Hollandaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux Pommes Hollandaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 0.25 tasses de sucre
  • 1 cuillère de thé
  • 0.5 tasses de sucre
  • 0.75 tasses de farine
  • 0.3333333 tasses de beurre
  • 1 pâte
  • 1 bol d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 350°F/170°C.

Etape : 2

Peler et évider les pommes, puis les couper en tranches. Mettre les pommes dans l’eau citronnée (facultatif) car les pommes ont tendances à noircir au contact de l’air. Les disposer dans la croûte à tarte 1 ranger à la fois (voir 2).

Etape : 3

Mélanger 1/4 de tasse de sucre (60 ml) et 1 cuillère à thé de cannelle (4 ml). Puis saupoudrer sur chaque rangée de pommes.

Etape : 4

Mélanger 1/2 tasse de sucre (125 ml) avec 3/4 de tasse de farine (185 ml). Ajouter 1/2 tasse de beurre (125 ml) à ce mélange et bien mélanger.

Etape : 5

Mettre ce mélange (sucre/farine/beurre) sur les pommes. Ce qui formera la croûte du dessus.

Etape : 6

Placer au four à 350°F/170°C pour 45 mn à 1 heure, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette