Tarte aux Pommes Hollandaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 pommes
- 0.25 tasses de sucre
- 1 cuillère de thé
- 0.5 tasses de sucre
- 0.75 tasses de farine
- 0.3333333 tasses de beurre
- 1 pâte
- 1 bol d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 350°F/170°C.
Etape : 2
Peler et évider les pommes, puis les couper en tranches. Mettre les pommes dans l’eau citronnée (facultatif) car les pommes ont tendances à noircir au contact de l’air. Les disposer dans la croûte à tarte 1 ranger à la fois (voir 2).
Etape : 3
Mélanger 1/4 de tasse de sucre (60 ml) et 1 cuillère à thé de cannelle (4 ml). Puis saupoudrer sur chaque rangée de pommes.
Etape : 4
Mélanger 1/2 tasse de sucre (125 ml) avec 3/4 de tasse de farine (185 ml). Ajouter 1/2 tasse de beurre (125 ml) à ce mélange et bien mélanger.
Etape : 5
Mettre ce mélange (sucre/farine/beurre) sur les pommes. Ce qui formera la croûte du dessus.
Etape : 6
Placer au four à 350°F/170°C pour 45 mn à 1 heure, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette