Croustillant d'abricots aux deux coulis

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Croustillant d'abricots aux deux coulis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de lait
  • 40 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 kg d'abricot
  • 1 jus de citron
  • 10 cl de crème pâtissière
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre
  • 50 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Pour les croustillants :

Etape : 2

mélangez au fouet le sucre glace, 40 g de lait, 40 g de farine et 35 g de beurre fondu. Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four et formez de fines crêpes d’environ 12 cm de diamètre. Faites cuire 5 à 6 mn au four à 200°C (faites-les cuire en 2 fois, il faut prévoir 2 croustillants par personne).

Etape : 3

Pour le coulis d’abricot :

Etape : 4

mixez 100 g d’abricots avec 50 g de sucre.

Etape : 5

Pour le coulis de chocolat :

Etape : 6

faites fondre au micro-ondes 50 g de chocolat avec 60 g de lait.

Etape : 7

Faites cuire 8 demi-abricots à la poêle avec un peu de beurre, 50 g de sucre et le jus de citron.

Etape : 8

Mélanger la crème pâtissière et la crème fraîche.

Etape : 9

Pour servir, déposez 1 croustillant au centre de l'assiette, déposez 4 demi-abricots, une grosse cuillère de crème par-dessus puis un croustillant cassé en 2 ou 3 morceaux pour donner du volume.

Etape : 10

Laissez couler des cordons de coulis d'abricot et de chocolat dessus et autour.

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