Croustillant d'abricots aux deux coulis
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de sucre glace
- 100 g de lait
- 40 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 kg d'abricot
- 1 jus de citron
- 10 cl de crème pâtissière
- 10 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre
- 50 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Pour les croustillants :
Etape : 2
mélangez au fouet le sucre glace, 40 g de lait, 40 g de farine et 35 g de beurre fondu. Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four et formez de fines crêpes d’environ 12 cm de diamètre. Faites cuire 5 à 6 mn au four à 200°C (faites-les cuire en 2 fois, il faut prévoir 2 croustillants par personne).
Etape : 3
Pour le coulis d’abricot :
Etape : 4
mixez 100 g d’abricots avec 50 g de sucre.
Etape : 5
Pour le coulis de chocolat :
Etape : 6
faites fondre au micro-ondes 50 g de chocolat avec 60 g de lait.
Etape : 7
Faites cuire 8 demi-abricots à la poêle avec un peu de beurre, 50 g de sucre et le jus de citron.
Etape : 8
Mélanger la crème pâtissière et la crème fraîche.
Etape : 9
Pour servir, déposez 1 croustillant au centre de l'assiette, déposez 4 demi-abricots, une grosse cuillère de crème par-dessus puis un croustillant cassé en 2 ou 3 morceaux pour donner du volume.
Etape : 10
Laissez couler des cordons de coulis d'abricot et de chocolat dessus et autour.
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