Tarte aux figues et aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux figues et aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 100 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 600 g de figue
  • 200 g d'abricot
  • 200 g de miel
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 50 g d'amande
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Faire la pâte en mélangeant vigoureusement le jaune d'oeuf et le beurre fondu dans la farine, le sucre et le sel à l'aide d'une spatule, jusqu'à obtenir une boule compacte.

Etape : 2

Etaler à la main dans un moule à tarte et faire cuire à blanc à 180°C pendant 10 mn.

Etape : 3

Eplucher les figues, dénoyauter les abricots, couper le tout en petits morceaux, faire caraméliser dans une casserole quelques minutes avec le beurre et le sucre à feu vif.

Etape : 4

Baisser le feu, ajouter le miel, faire cuire 15 mn, mixer.

Etape : 5

Laisser refroidir 30 mn et ajouter les deux oeufs (sinon le blanc de l'oeuf coagule avec la chaleur et fait des filaments blancs disgracieux). Ajouter l'amande en poudre.

Etape : 6

Mettre l'appareil dans la pâte. Faire cuire 25 mn à 180°C.

Etape : 7

Attendre que la tarte soit froide pour la manger.

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