Tarte aux figues et aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 150 g de farine
- 50 g de farine de sarrasin
- 100 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 600 g de figue
- 200 g d'abricot
- 200 g de miel
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 50 g d'amande
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Faire la pâte en mélangeant vigoureusement le jaune d'oeuf et le beurre fondu dans la farine, le sucre et le sel à l'aide d'une spatule, jusqu'à obtenir une boule compacte.
Etape : 2
Etaler à la main dans un moule à tarte et faire cuire à blanc à 180°C pendant 10 mn.
Etape : 3
Eplucher les figues, dénoyauter les abricots, couper le tout en petits morceaux, faire caraméliser dans une casserole quelques minutes avec le beurre et le sucre à feu vif.
Etape : 4
Baisser le feu, ajouter le miel, faire cuire 15 mn, mixer.
Etape : 5
Laisser refroidir 30 mn et ajouter les deux oeufs (sinon le blanc de l'oeuf coagule avec la chaleur et fait des filaments blancs disgracieux). Ajouter l'amande en poudre.
Etape : 6
Mettre l'appareil dans la pâte. Faire cuire 25 mn à 180°C.
Etape : 7
Attendre que la tarte soit froide pour la manger.
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