crêpes farcies à l'ananas flambées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 ananas
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 15 cl de rhum
- 250 g de crème pâtissière
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine avec les oeufs, le sucre et l'huile. Délayer avec le lait et confectionner des crêpes.
Etape : 2
Découper l'ananas en tranches et la moitié de ces tranches en dés. Conserver le jus de la découpe.
Etape : 3
Faire revenir les dés dans 50 g de beurre et 50 g de sucre, arroser de 10 cl de rhum, faire flamber.
Etape : 4
Laisser refroidir et mélanger à la crème pâtissière.
Etape : 5
Déposer un peu de cette préparation au centre de chaque crêpe et les refermer.
Etape : 6
A la poêle, faire revenir les tranches d'ananas restantes dans 50 g de beurre et 50 g de sucre, déglacer avec le reste de rhum.
Etape : 7
Disposer les crêpes dans un plat à gratin, parsemer de rondelles d'ananas, du jus issu de la découpe passer 10 mn au four doux.
Etape : 8
Se déguste tiède.
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