crêpes farcies à l'ananas flambées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

crêpes farcies à l'ananas flambées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 ananas
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 15 cl de rhum
  • 250 g de crème pâtissière

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine avec les oeufs, le sucre et l'huile. Délayer avec le lait et confectionner des crêpes.

Etape : 2

Découper l'ananas en tranches et la moitié de ces tranches en dés. Conserver le jus de la découpe.

Etape : 3

Faire revenir les dés dans 50 g de beurre et 50 g de sucre, arroser de 10 cl de rhum, faire flamber.

Etape : 4

Laisser refroidir et mélanger à la crème pâtissière.

Etape : 5

Déposer un peu de cette préparation au centre de chaque crêpe et les refermer.

Etape : 6

A la poêle, faire revenir les tranches d'ananas restantes dans 50 g de beurre et 50 g de sucre, déglacer avec le reste de rhum.

Etape : 7

Disposer les crêpes dans un plat à gratin, parsemer de rondelles d'ananas, du jus issu de la découpe passer 10 mn au four doux.

Etape : 8

Se déguste tiède.

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