Klipferle (Petits fers à cheval sablés alsaciens)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 280 g de farine
- 100 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 3 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Mélanger rapidement avec les doigts la farine, la poudre d'amandes, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre en pommade.
Etape : 2
Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure sous film alimentaire.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C .
Etape : 4
Sur une surface légèrement farinée, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm. Découper des rectangles de 1,5 cm x 8 cm environ. Bien à plat, les arrondir légèrement pour former des petits fers à cheval.
Etape : 5
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré et les cuire 5 à 8 mn maximum. Ils ne doivent absolument pas brunir !
Etape : 6
Après refroidissement complet, les rouler dans le sucre-glace vanillé et les déguster avec un thé ou un café.
Etape : 7
Sublissime !
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