Klipferle (Petits fers à cheval sablés alsaciens)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Klipferle (Petits fers à cheval sablés alsaciens)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 280 g de farine
  • 100 g de poudre d'amande
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 3 sachets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Mélanger rapidement avec les doigts la farine, la poudre d'amandes, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre en pommade.

Etape : 2

Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure sous film alimentaire.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C .

Etape : 4

Sur une surface légèrement farinée, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm. Découper des rectangles de 1,5 cm x 8 cm environ. Bien à plat, les arrondir légèrement pour former des petits fers à cheval.

Etape : 5

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré et les cuire 5 à 8 mn maximum. Ils ne doivent absolument pas brunir !

Etape : 6

Après refroidissement complet, les rouler dans le sucre-glace vanillé et les déguster avec un thé ou un café.

Etape : 7

Sublissime !

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