Charlotte à la mousse de litchis
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 boîte de litchi au sirop
- 3 feuilles de gélatine
- 5 cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 cuillère à café d'eau
- Boudoir
- Sirop
- 1 cuillère à café de Marie brizard
- 2 cuillères à café d'eau
- 1 petite boîte de fruits
- 1 petit verre de fruits
Recette
Etape : 1
Pour la mousse (à préparer au moins 4 h) :
Etape : 2
Assouplir les feuilles de gélatine 10 min dans un bol d'eau froide.
Etape : 3
Mettre de côté le sirop des litchis; mixer les litchis rapidement.
Etape : 4
Dans un saladier, fouetter le fromage blanc et le sucre; ajouter les litchis.
Etape : 5
Mettre 1 cuillère à café de jus de lichis dans une casserole, l'eau de rose et la gélatine essoré, faire fondre puis rajouter à la préparation.
Etape : 6
Mettre au frigo, recouvert d'un film alimentaire au moins 4 h.
Etape : 7
La charlotte :
Etape : 8
Récupérer le sirop du cocktail de fruits, le rajouter au sirop des litchis ainsi que l'eau de rose, la Marie Brizard et le petit verre de jus de fruit.
Etape : 9
Tremper les biscuits dans ce sirop, former le contour du moule et son fond.
Etape : 10
Verser les 3/4 de la mousse (qui a dû durcir), puis disposer des biscuits toujours trempés.
Etape : 11
Disposer les fruits au sirop puis le reste de la mousse.
Etape : 12
Refermer la charlotte avec une dernière couche de biscuits.
Etape : 13
Presser le fond d'une assiette plate sur le moule et entreposer au frigo au moins 4 h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette