Charlotte à la mousse de litchis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte à la mousse de litchis

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 boîte de litchi au sirop
  • 3 feuilles de gélatine
  • 5 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère à café d'eau
  •  Boudoir
  •  Sirop
  • 1 cuillère à café de Marie brizard
  • 2 cuillères à café d'eau
  • 1 petite boîte de fruits
  • 1 petit verre de fruits

Recette

Etape : 1

Pour la mousse (à préparer au moins 4 h) :

Etape : 2

Assouplir les feuilles de gélatine 10 min dans un bol d'eau froide.

Etape : 3

Mettre de côté le sirop des litchis; mixer les litchis rapidement.

Etape : 4

Dans un saladier, fouetter le fromage blanc et le sucre; ajouter les litchis.

Etape : 5

Mettre 1 cuillère à café de jus de lichis dans une casserole, l'eau de rose et la gélatine essoré, faire fondre puis rajouter à la préparation.

Etape : 6

Mettre au frigo, recouvert d'un film alimentaire au moins 4 h.

Etape : 7

La charlotte :

Etape : 8

Récupérer le sirop du cocktail de fruits, le rajouter au sirop des litchis ainsi que l'eau de rose, la Marie Brizard et le petit verre de jus de fruit.

Etape : 9

Tremper les biscuits dans ce sirop, former le contour du moule et son fond.

Etape : 10

Verser les 3/4 de la mousse (qui a dû durcir), puis disposer des biscuits toujours trempés.

Etape : 11

Disposer les fruits au sirop puis le reste de la mousse.

Etape : 12

Refermer la charlotte avec une dernière couche de biscuits.

Etape : 13

Presser le fond d'une assiette plate sur le moule et entreposer au frigo au moins 4 h.

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