Vatrouchka russe

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Vatrouchka russe

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g d'eau
  •  Sel
  • 500 g de fromage blanc
  • 30 g de crème épaisse
  • 5 oeufs
  • 100 g de citron
  • 100 g d'orange
  • 100 g de raisins secs
  • 250 g de sucre

Recette

Etape : 1

Pour la pâte :

Etape : 2

Tamiser la farine.

Etape : 3

Faire un puits, ajouter sur le bord un peu de sel, le beurre coupé en petits morceaux et sabler entre les mains le beurre et la farine. Ajouter le jaune et ensuite l'eau. Faire une belle boule et laisser reposer au frais 20 min.

Etape : 4

Pour l'appareil :

Etape : 5

Mélanger les œufs avec le sucre puis additionner la crème fraîche et le fromage blanc.

Etape : 6

Faire gonfler les raisins dans un peu d'eau et de rhum, prélever des zestes sur les citrons et couper en dés les oranges confites.

Etape : 7

Ajouter si on veut une partie des fruits dans l'appareil. bien mélanger.

Etape : 8

Abaisser la pâte dans un plat beurré et fariné. Piquer la pâte.

Etape : 9

Ajouter le reste de fruits dans le fond du plat et y mettre l'appareil.

Etape : 10

Cuisson au four de 25 à 30 min (mais ce n'est qu'une approximation, car cela dépend des fours !).

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