Délice cerise-amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 750 g de cerise
- 150 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g d'amande
- 1 cuillère à café d'arôme
- 20 cl de lait
Recette
Etape : 1
1) Laver les cerises.
Etape : 2
Dénoyautez-les en réservant le jus dans un bol (ou réserver 6 cuillères à soupe de sirop du bocal).
Etape : 3
Ajouter 50 g de sucre.
Etape : 4
Mélanger.
Etape : 5
Allumer le four Th 5 150°C .
Etape : 6
2) Dans une terrine mélanger les oeufs et le reste du sucre.
Etape : 7
Ajouter la farine.
Etape : 8
Ajouter les amandes en poudre, l'arôme, le lait et le jus des cerises.
Etape : 9
3) Beurrer un moule et saupoudrer le de 2 cuillères à soupe de sucre.
Etape : 10
Rouler les cerises dedans.
Etape : 11
4) Verser la préparation sur les cerises.
Etape : 12
Faire cuire jusqu'à ce que le gâteau soit doré (env 40 mn).
Etape : 13
Poudrer de sucre (poudre, vanillé ou glace)
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