Délice cerise-amande

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Délice cerise-amande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 750 g de cerise
  • 150 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 50 g d'amande
  • 1 cuillère à café d'arôme
  • 20 cl de lait

Recette

Etape : 1

1) Laver les cerises.

Etape : 2

Dénoyautez-les en réservant le jus dans un bol (ou réserver 6 cuillères à soupe de sirop du bocal).

Etape : 3

Ajouter 50 g de sucre.

Etape : 4

Mélanger.

Etape : 5

Allumer le four Th 5 150°C .

Etape : 6

2) Dans une terrine mélanger les oeufs et le reste du sucre.

Etape : 7

Ajouter la farine.

Etape : 8

Ajouter les amandes en poudre, l'arôme, le lait et le jus des cerises.

Etape : 9

3) Beurrer un moule et saupoudrer le de 2 cuillères à soupe de sucre.

Etape : 10

Rouler les cerises dedans.

Etape : 11

4) Verser la préparation sur les cerises.

Etape : 12

Faire cuire jusqu'à ce que le gâteau soit doré (env 40 mn).

Etape : 13

Poudrer de sucre (poudre, vanillé ou glace)

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