Tarte au chocolat au sucre vanillé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au chocolat au sucre vanillé

  • Part(s) / Personne(s) : 1 pâte
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Placer la pâte dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc environ 25 mn (à 180°C).

Etape : 2

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat en petits carrés avec la crème dans une casserole sur feu doux, en remuant de temps en temps.

Etape : 3

Y ajouter le sucre vanillé.

Etape : 4

Verser cette préparatioin sur la pâte cuite, bien étaler au dos de la cuillère.

Etape : 5

Couvrir de papier film et placer au réfrigérateur environ 4 heures pour que le chocolat soit bien dur.

Etape : 6

Déguster en dessert avec du fromage blanc ou pour le thé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette