Tarte au chocolat au sucre vanillé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 pâte
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 1 tablette de chocolat noir
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Placer la pâte dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc environ 25 mn (à 180°C).
Etape : 2
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat en petits carrés avec la crème dans une casserole sur feu doux, en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Y ajouter le sucre vanillé.
Etape : 4
Verser cette préparatioin sur la pâte cuite, bien étaler au dos de la cuillère.
Etape : 5
Couvrir de papier film et placer au réfrigérateur environ 4 heures pour que le chocolat soit bien dur.
Etape : 6
Déguster en dessert avec du fromage blanc ou pour le thé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette