gâteau au chocolat et beurre salé, micro-ondes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 125 g de chocolat
- 3 cuillères de café
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat avec le café 1 mn au micro onde, ajouter le beurre salé en morceaux et refaire fondre une minute, mélanger à la spatule.
Etape : 2
A part, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, et l'ajouter au chocolat.
Etape : 3
Ajouter la farine mélangée à la levure, et faire cuire 6 mn pleine puissance dans un moule à cake, soit beurré fariné, soit tapissé de papier sulfurisé.
Etape : 4
On peut pour une meilleure présentation ajouter un glaçage réalisé avec du chocolat noir et de la crème fraîche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 181 fois
Partager cette Recette