PUMPERNICKEL
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 3 oeufs
- 250 g d'amande
- 250 g de farine
- Cannelle
- 1 cuillère de lait
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Je vous livre ici la recette de ma tante en Alsace :
Etape : 2
Battre le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajouter à ce mélange : les amandes, la farine et la cannelle.
Etape : 4
Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Etape : 5
Sur une tôle beurrée, former des pains un peu allongés et les badigeonner avec le jaune d'oeuf mélangé à la cuillère de lait.
Etape : 6
Faire cuire à four moyen. Ils sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.
Etape : 7
Couper en tranches à la sortie du fou
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette