PUMPERNICKEL

  • Type :
  • Difficulté : Facile

PUMPERNICKEL

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 250 g d'amande
  • 250 g de farine
  •  Cannelle
  • 1 cuillère de lait
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Je vous livre ici la recette de ma tante en Alsace :

Etape : 2

Battre le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ajouter à ce mélange : les amandes, la farine et la cannelle.

Etape : 4

Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.

Etape : 5

Sur une tôle beurrée, former des pains un peu allongés et les badigeonner avec le jaune d'oeuf mélangé à la cuillère de lait.

Etape : 6

Faire cuire à four moyen. Ils sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.

Etape : 7

Couper en tranches à la sortie du fou

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 178 fois

Partager cette Recette