Cinnamon Rolls (Pains roulés à la cannelle)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 325 cl de lait
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 60 cl d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 500 g de farine
- 1 oeuf
- 160 g de cassonade
- 50 g de beurre
- 1 bonne cuillère à soupe de cannelle
- Raisins secs
- 250 g de sucre glace
- 50 cl de lait
- 0.5 cuillères à café de vanille
Recette
Etape : 1
Mélanger :
Etape : 2
325 cl de lait bouillant.
Etape : 3
50 g de sucre.
Etape : 4
50 g de beurre.
Etape : 5
Laisser refroidir pendant quelques minutes. Dissoudre un paquet de levure dans 60 cl d'eau tiède. Ajouter au mélange.
Etape : 6
Ajouter également :
Etape : 7
Une cuillère à café de sel.
Etape : 8
500 g de farine.
Etape : 9
Un oeuf.
Etape : 10
Bien mélanger.
Etape : 11
Pétrir pendant 5 min sur un plan de travail fariné. Couvrir et laisser gonfler pendant une heure.
Etape : 12
Pétrir de nouveau et étaler en rectangle sur un plan de travail fariné. Arroser avec du beurre fondu à l'aide d'une brosse à pâtisserie.
Etape : 13
Mélanger les ingrédients suivants :
Etape : 14
160 g de cassonade (foncée de préférence).
Etape : 15
50 g de beurre.
Etape : 16
Une cuillère à soupe de cannelle.
Etape : 17
Des raisins secs.
Etape : 18
Etaler cette garniture sur la pâte.
Etape : 19
Rouler et couper en roulés de 2 à 3 cm. Les disposer sur une plaque beurrée dont les côtés sont d'une hauteur d'au moins 3 cm.
Etape : 20
Laisser gonfler pendant 45 min.
Etape : 21
Faire cuire à 175°C pendant 25 min.
Etape : 22
Faire un glaçage de :
Etape : 23
250 g de sucre glace.
Etape : 24
50 cl de lait.
Etape : 25
1/2 cuillère à café de vanille.
Etape : 26
Glacer les cinnamon rolls tout de suite après les avoir sortis du four.
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