Cinnamon Rolls (Pains roulés à la cannelle)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cinnamon Rolls (Pains roulés à la cannelle)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 325 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 60 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 500 g de farine
  • 1 oeuf
  • 160 g de cassonade
  • 50 g de beurre
  • 1 bonne cuillère à soupe de cannelle
  •  Raisins secs
  • 250 g de sucre glace
  • 50 cl de lait
  • 0.5 cuillères à café de vanille

Recette

Etape : 1

Mélanger :

Etape : 2

325 cl de lait bouillant.

Etape : 3

50 g de sucre.

Etape : 4

50 g de beurre.

Etape : 5

Laisser refroidir pendant quelques minutes. Dissoudre un paquet de levure dans 60 cl d'eau tiède. Ajouter au mélange.

Etape : 6

Ajouter également :

Etape : 7

Une cuillère à café de sel.

Etape : 8

500 g de farine.

Etape : 9

Un oeuf.

Etape : 10

Bien mélanger.

Etape : 11

Pétrir pendant 5 min sur un plan de travail fariné. Couvrir et laisser gonfler pendant une heure.

Etape : 12

Pétrir de nouveau et étaler en rectangle sur un plan de travail fariné. Arroser avec du beurre fondu à l'aide d'une brosse à pâtisserie.

Etape : 13

Mélanger les ingrédients suivants :

Etape : 14

160 g de cassonade (foncée de préférence).

Etape : 15

50 g de beurre.

Etape : 16

Une cuillère à soupe de cannelle.

Etape : 17

Des raisins secs.

Etape : 18

Etaler cette garniture sur la pâte.

Etape : 19

Rouler et couper en roulés de 2 à 3 cm. Les disposer sur une plaque beurrée dont les côtés sont d'une hauteur d'au moins 3 cm.

Etape : 20

Laisser gonfler pendant 45 min.

Etape : 21

Faire cuire à 175°C pendant 25 min.

Etape : 22

Faire un glaçage de :

Etape : 23

250 g de sucre glace.

Etape : 24

50 cl de lait.

Etape : 25

1/2 cuillère à café de vanille.

Etape : 26

Glacer les cinnamon rolls tout de suite après les avoir sortis du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette