Clafoutis aux prunes et aux groseilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de prune
- 150 g de groseille
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 30 cl de lait
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Ouvrir les prunes, les dénoyauter puis égrapper les groseilles.
Etape : 2
Beurrer généreusement un plat à gratin (type plat à tarte en terre vernissée).
Etape : 3
Disposer les prunes coupées en deux au milieu et les autres en quartiers autour.
Etape : 4
Éparpiller les groseilles et saupoudrer avec 60 g de sucre.
Etape : 5
Dans une terrine, mélanger les oeufs, la farine, 60 g de sucre et une pincée de sel. Délayer avec le lait froid.
Etape : 6
Verser la pâte sur les fruits et laisser reposer 30 mn.
Etape : 7
Préchauffer le four à Th 6 (180°C) et laisser cuire 40 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette