Clafoutis aux prunes et aux groseilles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis aux prunes et aux groseilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de prune
  • 150 g de groseille
  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 30 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Ouvrir les prunes, les dénoyauter puis égrapper les groseilles.

Etape : 2

Beurrer généreusement un plat à gratin (type plat à tarte en terre vernissée).

Etape : 3

Disposer les prunes coupées en deux au milieu et les autres en quartiers autour.

Etape : 4

Éparpiller les groseilles et saupoudrer avec 60 g de sucre.

Etape : 5

Dans une terrine, mélanger les oeufs, la farine, 60 g de sucre et une pincée de sel. Délayer avec le lait froid.

Etape : 6

Verser la pâte sur les fruits et laisser reposer 30 mn.

Etape : 7

Préchauffer le four à Th 6 (180°C) et laisser cuire 40 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette