Clafoutis aux bananes et coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux bananes et coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 125 g de farine
  • 2 bananes
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre semoule
  • 75 g de beurre
  • 60 g de noix de coco

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 4 (150°C).

Etape : 2

Préparez la pâte à clafoutis : fouettez les oeufs avec les sucres. Ajoutez le rhum, la crème fraiche, la farine et la levure. Mélangez bien et versez dans un moule à manqué beurré.

Etape : 3

Préparez la garniture : pelez et coupez les bananes en fines rondelles. Disposez-les sur la pâte à clafoutis.

Etape : 4

Dans une terrine, battez vivement les oeufs avec le sucre, le beurre fondu et la noix de coco. Couvrez les bananes avec ce mélange.

Etape : 5

Mettez 45 min au four à thermostat 4 (150°C).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 184 fois

Partager cette Recette