Clafoutis aux bananes et coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 125 g de farine
- 2 bananes
- 2 oeufs
- 75 g de sucre semoule
- 75 g de beurre
- 60 g de noix de coco
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 4 (150°C).
Etape : 2
Préparez la pâte à clafoutis : fouettez les oeufs avec les sucres. Ajoutez le rhum, la crème fraiche, la farine et la levure. Mélangez bien et versez dans un moule à manqué beurré.
Etape : 3
Préparez la garniture : pelez et coupez les bananes en fines rondelles. Disposez-les sur la pâte à clafoutis.
Etape : 4
Dans une terrine, battez vivement les oeufs avec le sucre, le beurre fondu et la noix de coco. Couvrez les bananes avec ce mélange.
Etape : 5
Mettez 45 min au four à thermostat 4 (150°C).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 184 fois
Partager cette Recette