Mirabelles au sirop et à l'eau de vie
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 bocaux
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 4 kg de mirabelle
- 2 kg de sucre
Recette
Etape : 1
Porter à ébullition doucement eau + sucre (500g de sucre par litre d'eau).
Etape : 2
Ebouillanter les bocaux, verser au fond de chacun 1 cuillère à soupe d'eau-de-vie.
Etape : 3
Laver les mirabelles. Les verser doucement dans l'eau bouillante. Attendre la reprise de l'ébullition, éteindre le feu, placer délicatement les mirabelles dans les bocaux.
Etape : 4
Compléter avec l'eau sucrée jusqu'à la limite de remplissage indiquée.
Etape : 5
Rajouter une cuillerée d'eau-de-vie par bocal. Fermer hermétiquement.
Etape : 6
Stériliser quelques minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 189 fois
Partager cette Recette