Mirabelles au sirop et à l'eau de vie

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mirabelles au sirop et à l'eau de vie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 bocaux
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 4 kg de mirabelle
  • 2 kg de sucre

Recette

Etape : 1

Porter à ébullition doucement eau + sucre (500g de sucre par litre d'eau).

Etape : 2

Ebouillanter les bocaux, verser au fond de chacun 1 cuillère à soupe d'eau-de-vie.

Etape : 3

Laver les mirabelles. Les verser doucement dans l'eau bouillante. Attendre la reprise de l'ébullition, éteindre le feu, placer délicatement les mirabelles dans les bocaux.

Etape : 4

Compléter avec l'eau sucrée jusqu'à la limite de remplissage indiquée.

Etape : 5

Rajouter une cuillerée d'eau-de-vie par bocal. Fermer hermétiquement.

Etape : 6

Stériliser quelques minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 189 fois

Partager cette Recette