Chinois (gâteau alsacien)

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Chinois (gâteau alsacien)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 75 g de sucre semoule
  • 10 g de sel
  • 2 oeufs
  • 290 g de beurre
  • 80 g de raisins secs
  • 20 cl de lait
  • 25 g de levure
  •  Crème fraîche
  •  Cannelle
  •  Sucre glace
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Pour faire la pâte, procéder comme pour faire un kougelhopf (voir les nombreuses recettes sur ce site).

Etape : 2

Lorsque la pâte est levée faire de petites bandes aplaties avec la paume de la main, les badigeonner de crème + sucre + cannelle + raisins melangés, les enrouler et les disposer dans la forme.

Etape : 3

Cuisson 45 min sur 200°C.

Etape : 4

Le gâteau refroidi, le badigeonner sur le dessus avec du sucre glace mouillé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette