Chinois (gâteau alsacien)
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 500 g de farine
- 75 g de sucre semoule
- 10 g de sel
- 2 oeufs
- 290 g de beurre
- 80 g de raisins secs
- 20 cl de lait
- 25 g de levure
- Crème fraîche
- Cannelle
- Sucre glace
- Eau
Recette
Etape : 1
Pour faire la pâte, procéder comme pour faire un kougelhopf (voir les nombreuses recettes sur ce site).
Etape : 2
Lorsque la pâte est levée faire de petites bandes aplaties avec la paume de la main, les badigeonner de crème + sucre + cannelle + raisins melangés, les enrouler et les disposer dans la forme.
Etape : 3
Cuisson 45 min sur 200°C.
Etape : 4
Le gâteau refroidi, le badigeonner sur le dessus avec du sucre glace mouillé.
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