Vraie recette du biscuit de Savoie

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Vraie recette du biscuit de Savoie

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Etape : 2

Mélanger les jaunes avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu mousseuse, qui fait le 'ruban' (impression de voir tomber un ruban quand on fait couler du fouet).

Etape : 3

Incorporer alors petit à petit la farine.

Etape : 4

Battre ensuite les blancs en neige très ferme.

Etape : 5

Les incorporer délicatement avec une cuillère en bois (mélanger toujours par en dessous, c'est à dire en prenant la pâte du dessous pour la ramener sur le dessus).

Etape : 6

Mettre dans un moule à manquer beurré et fariné légèrement.

Etape : 7

Mettre au four dès que la préparation est terminée, thermostat 7 (210°C) pendant 30 à 40 mn (suivant les fours).

Etape : 8

Le four doit être très chaud quand on enfourne (je l'allume dès le début de la préparation pour être tranquille).

Etape : 9

Attention : ne pas ouvrir le four avant la fin de la cuisson. Sinon, c'est comme un soufflé, ça retombe!

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