Vraie recette du biscuit de Savoie
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 oeufs
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Etape : 2
Mélanger les jaunes avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu mousseuse, qui fait le 'ruban' (impression de voir tomber un ruban quand on fait couler du fouet).
Etape : 3
Incorporer alors petit à petit la farine.
Etape : 4
Battre ensuite les blancs en neige très ferme.
Etape : 5
Les incorporer délicatement avec une cuillère en bois (mélanger toujours par en dessous, c'est à dire en prenant la pâte du dessous pour la ramener sur le dessus).
Etape : 6
Mettre dans un moule à manquer beurré et fariné légèrement.
Etape : 7
Mettre au four dès que la préparation est terminée, thermostat 7 (210°C) pendant 30 à 40 mn (suivant les fours).
Etape : 8
Le four doit être très chaud quand on enfourne (je l'allume dès le début de la préparation pour être tranquille).
Etape : 9
Attention : ne pas ouvrir le four avant la fin de la cuisson. Sinon, c'est comme un soufflé, ça retombe!
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