L'ultime et rapide tiramisu aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

L'ultime et rapide tiramisu aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  •  Framboise
  •  Fruits rouges
  • 15 biscuits à la cuillère
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  •  Muscat

Recette

Etape : 1

Verser dans un verre doseur les framboises brisées surgelées.

Etape : 2

Ajouter du Muscat, jusqu'à la graduation 1/4 L ou un peu plus. Mixer (je plonge le 'pilon à soupe' directement dans le verre doseur).

Etape : 3

Pendant que la glace fond un peu, émietter les biscuits à la cuiller au fond d'un plat. Il faut en mettre beaucoup car les fruits rouges sont très juteux.

Etape : 4

Préparer la crème: battre les 3 blancs d'oeuf en neige ferme, dans un autre récipient, battre les jaunes d'oeufs + le sucre, puis ajouter le mascarpone. Je rajoute un trait de pisco, mais c'est bien sans aussi.

Etape : 5

Verser les framboises mixées sur les biscuits, tapoter un peu avec une fourchette (si les biscuits ne sont pas complètement imbibés, c'est bien, car, eh eh, les fruits rouges perdent leur jus - et même, si les biscuits sont bien imbibés, il est prudent d'en émietter un ou deux de plus....).

Etape : 6

Verser sur ce fond une couche de fruits rouges surgelés pas trop épaisse (le fond est déjà très 'fruits rouges'). Saupoudrer de sucre si on craint l'acidité des fruits.

Etape : 7

Verser la crème par-dessus, couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur quelques heures.

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