THE crêpe Suzette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

THE crêpe Suzette

  • Part(s) / Personne(s) : 20 petites crêpes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 4 cl d'huile
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 citron
  • 1 cuillère de champagne

Recette

Etape : 1

Préparer les crêpes : réunir les éléments (farine en fontaine, oeufs entiers, huile, sel), mélanger.

Etape : 2

En cours de mélange, mouiller légèrement avec un peu de lait (un quart de la quantité) et incorporer au fouet en tournant.

Etape : 3

Lorsque la masse est homogène, ajouter le restant du lait en une fois et mélanger délicatement en veillant à l'absence de grumeaux.

Etape : 4

La pâte est prête, il faudra compter un temps de repos pour que gonflent les amidons.

Etape : 5

Peéparer la garniture : mélanger le sucre et les zestes, incorporer le jus, puis l'alcool. Bien sûr on verra le mélange se dissocier en particules. C'est normal.

Etape : 6

On peut chauffer légèrement pour reconstituer l'aspect 'pommade' du beurre.

Etape : 7

On tartine les crêpes de cet appareil et on les plie en quatre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette