THE crêpe Suzette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 petites crêpes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 4 cl d'huile
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 citron
- 1 cuillère de champagne
Recette
Etape : 1
Préparer les crêpes : réunir les éléments (farine en fontaine, oeufs entiers, huile, sel), mélanger.
Etape : 2
En cours de mélange, mouiller légèrement avec un peu de lait (un quart de la quantité) et incorporer au fouet en tournant.
Etape : 3
Lorsque la masse est homogène, ajouter le restant du lait en une fois et mélanger délicatement en veillant à l'absence de grumeaux.
Etape : 4
La pâte est prête, il faudra compter un temps de repos pour que gonflent les amidons.
Etape : 5
Peéparer la garniture : mélanger le sucre et les zestes, incorporer le jus, puis l'alcool. Bien sûr on verra le mélange se dissocier en particules. C'est normal.
Etape : 6
On peut chauffer légèrement pour reconstituer l'aspect 'pommade' du beurre.
Etape : 7
On tartine les crêpes de cet appareil et on les plie en quatre.
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