Bonshommes gourmands

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bonshommes gourmands

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 12 tranches de pain de mie
  • 2 oeufs
  • 1.5 l d'eau
  • 0.5 l de lait
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 raisin
  • 4 poires
  • 1 orange
  • 1 noix de beurre
  •  Grenadine

Recette

Etape : 1

Peler les poires, les couper en 2 et retirer les coeurs.

Etape : 2

Dans une casserole, verser l'eau et 60 g de sucre en poudre.

Etape : 3

Faire bouillir, laisser le feu : l'eau doit frémir. Déposer les poires très doucement et laisser cuire 20 mn.

Etape : 4

Egoutter les poires. Une fois refroidies, les couper en lamelles.

Etape : 5

Verser la grenadine dans le jus de cuisson.

Etape : 6

Couper l'orange en bâtonnets et les faire tremper dans la grenadine.

Etape : 7

Casser les oeufs dans le saladier. Les battre en omelette. Ajouter 30 g de sucre, le sucre vanillé et le lait.

Etape : 8

Découper les tranches de pain en forme de bonhomme et les tremper dans le mélange lait-oeufs.

Etape : 9

Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et mettre à dorer les bonshommes à dorer.

Etape : 10

Les déposer dans les assiettes. Les décorer avec les tranches d'orange à la grenadine et les grains de raisins.

Etape : 11

En bas de l'assiette, déposer les quartiers de poires, le reste des tranches d'orange. Verser le jus à la grenadine et déguster.

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