Bonshommes gourmands
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 12 tranches de pain de mie
- 2 oeufs
- 1.5 l d'eau
- 0.5 l de lait
- 90 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 raisin
- 4 poires
- 1 orange
- 1 noix de beurre
- Grenadine
Recette
Etape : 1
Peler les poires, les couper en 2 et retirer les coeurs.
Etape : 2
Dans une casserole, verser l'eau et 60 g de sucre en poudre.
Etape : 3
Faire bouillir, laisser le feu : l'eau doit frémir. Déposer les poires très doucement et laisser cuire 20 mn.
Etape : 4
Egoutter les poires. Une fois refroidies, les couper en lamelles.
Etape : 5
Verser la grenadine dans le jus de cuisson.
Etape : 6
Couper l'orange en bâtonnets et les faire tremper dans la grenadine.
Etape : 7
Casser les oeufs dans le saladier. Les battre en omelette. Ajouter 30 g de sucre, le sucre vanillé et le lait.
Etape : 8
Découper les tranches de pain en forme de bonhomme et les tremper dans le mélange lait-oeufs.
Etape : 9
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et mettre à dorer les bonshommes à dorer.
Etape : 10
Les déposer dans les assiettes. Les décorer avec les tranches d'orange à la grenadine et les grains de raisins.
Etape : 11
En bas de l'assiette, déposer les quartiers de poires, le reste des tranches d'orange. Verser le jus à la grenadine et déguster.
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