Pain aux fruits secs et séchés

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain aux fruits secs et séchés

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 300 g de pâte à pain
  • 190 g d'abricot
  • 190 g de figue
  • 190 g de pruneau
  • 150 g de raisins secs
  • 60 g de noisette
  • 75 g de cerneau de noix
  • 7 cl de kirsch
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède pour qu'ils gonflent.

Etape : 2

Concassez grossièrement les noix, noisettes et amandes.

Etape : 3

Découpez les figues, pruneaux et abricots secs en morcaux.

Etape : 4

Egouttez les raisins, mélangez-les avec les autres fruits puis ajoutez le kirsch et la cannelle. Laissez mariner 2 heures.

Etape : 5

Prenez la pâte et pétrissez-la un peu. Incorporez-y les fruits macérés et pétrissez bien.

Etape : 6

Formez un pain et dorez-le au jaune d'oeuf. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

Etape : 7

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Enfournez pour 1 heure de cuisson.

Etape : 9

A la sortie du four, enveloppez le pain dans de l'aluminium et attendez 48 heures avant de déguster.

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