Pain aux fruits secs et séchés
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 300 g de pâte à pain
- 190 g d'abricot
- 190 g de figue
- 190 g de pruneau
- 150 g de raisins secs
- 60 g de noisette
- 75 g de cerneau de noix
- 7 cl de kirsch
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède pour qu'ils gonflent.
Etape : 2
Concassez grossièrement les noix, noisettes et amandes.
Etape : 3
Découpez les figues, pruneaux et abricots secs en morcaux.
Etape : 4
Egouttez les raisins, mélangez-les avec les autres fruits puis ajoutez le kirsch et la cannelle. Laissez mariner 2 heures.
Etape : 5
Prenez la pâte et pétrissez-la un peu. Incorporez-y les fruits macérés et pétrissez bien.
Etape : 6
Formez un pain et dorez-le au jaune d'oeuf. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Etape : 7
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Enfournez pour 1 heure de cuisson.
Etape : 9
A la sortie du four, enveloppez le pain dans de l'aluminium et attendez 48 heures avant de déguster.
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