Ile flottante aux fruits rouges (allégée)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Ile flottante aux fruits rouges (allégée)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de fruits rouges
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe d'édulcorant
  • 1 blanc d'oeuf
  • 20 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Aprés avoir nettoyé les fruits, placez-les dans un mixeur avec les 2 cuillères de sucre et le fromage blanc 0%. Broyez le tout. Versez le mélange dans 2 coupelles ou 2 grands verres. Mettre au frigo.

Etape : 2

Préchauffez le four à Th 3 (100°c). Montez le blanc en neige en lui ajoutant le sucre glace progressivement. Cessez de fouetter quand la préparation et bien ferme.

Etape : 3

Séparez la préparation en deux et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 mn.

Etape : 4

Mettez une meringue dans chaque coupelle et décorez avec le reste de fruits. Dégustez bien frais.

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