Petites bouchées aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 75 g d'amande
- 1 pâte feuilletée
- 20 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 poignée d'amande
- 1 jaune d'oeuf
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre et le beurre ramolli.
Etape : 3
Découper dans la pâte une trentaine de petits cercles de quelques cm de diamètre (adaptés aux moules si vous utilisez des moules), puis en déposer la moitié dans des moules, ou à défaut, sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
Etape : 4
Garnir les tartelettes d'une cuillerée à café de cette préparation. Recouvrir avec l'autre moitié de pâte en ayant soin de bien faire adhérer les bords en les mouillant avec de l'eau.
Etape : 5
Battre le jaune d'oeuf avec un peu de sucre glace et dorer les bouchées au pinceau.
Etape : 6
Déposer sur chaque bouchée quelques amandes effilées et saupoudrer de sucre glace. Cuire au four 10 minutes environ.
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