Bûche glacée aux biscuits roses, chocolat et crème de marrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche glacée aux biscuits roses, chocolat et crème de marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 12 biscuits
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  • 5 cl d'eau
  • 2 oeufs
  • 130 g de beurre
  • 70 g de chocolat pâtissier
  • 25 g de sucre glace
  • 125 g de purée de marron
  • 125 g de crème de marron

Recette

Etape : 1

Émietter les biscuits de Reims et les mélanger avec le sucre en poudre, 1 jaune d'oeuf, le kirsch et l'eau. Ajouter 45 g de beurre et réserver au frais.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat concassé au bain-marie avec le café. Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf restant et le sucre glace. Laisser refroidir et ajouter 50 g de beurre mou. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige. Réserver au réfrigérateur.

Etape : 3

Mélanger la purée de marrons, la crème de marrons et le reste de beurre.

Etape : 4

Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte aux marrons. Recouvrir de la première préparation, suivie de la pâte au chocolat.

Etape : 5

Placer le moule au réfrigérateur pendant une nuit. Démouler et saupoudrer de sucre glace.

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