Bûche glacée aux biscuits roses, chocolat et crème de marrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 12 biscuits
- 30 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 5 cl d'eau
- 2 oeufs
- 130 g de beurre
- 70 g de chocolat pâtissier
- 25 g de sucre glace
- 125 g de purée de marron
- 125 g de crème de marron
Recette
Etape : 1
Émietter les biscuits de Reims et les mélanger avec le sucre en poudre, 1 jaune d'oeuf, le kirsch et l'eau. Ajouter 45 g de beurre et réserver au frais.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat concassé au bain-marie avec le café. Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf restant et le sucre glace. Laisser refroidir et ajouter 50 g de beurre mou. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige. Réserver au réfrigérateur.
Etape : 3
Mélanger la purée de marrons, la crème de marrons et le reste de beurre.
Etape : 4
Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte aux marrons. Recouvrir de la première préparation, suivie de la pâte au chocolat.
Etape : 5
Placer le moule au réfrigérateur pendant une nuit. Démouler et saupoudrer de sucre glace.
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