Tarte fondante à la rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte fondante à la rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 47 min
  • Temps Total : 1h17

Ingrédients

  • 400 g de pâte sablée
  • 1 kg de rhubarbe
  • 300 g de sucre
  • 150 g de crème fraîche
  • 50 g de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Cuire la pâte 12 min à four chaud à blanc.

Etape : 2

Cuire la rhubarbe sur feu doux à découvert, pendant 15 min.

Etape : 3

Au fur et à mesure que l'eau de cuisson se formera, la retirer afin d'enlever l'acidité du fruit.

Etape : 4

Ajouter alors le sucre et laisser cuire encore 20 min, la compote doit être épaisse.

Etape : 5

Laisser refroidir avant de garnir la croûte, et recouvrir la tarte de crème Chantilly vanillée.

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