Tarte fondante à la rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 47 min
- Temps Total : 1h17
Ingrédients
- 400 g de pâte sablée
- 1 kg de rhubarbe
- 300 g de sucre
- 150 g de crème fraîche
- 50 g de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Cuire la pâte 12 min à four chaud à blanc.
Etape : 2
Cuire la rhubarbe sur feu doux à découvert, pendant 15 min.
Etape : 3
Au fur et à mesure que l'eau de cuisson se formera, la retirer afin d'enlever l'acidité du fruit.
Etape : 4
Ajouter alors le sucre et laisser cuire encore 20 min, la compote doit être épaisse.
Etape : 5
Laisser refroidir avant de garnir la croûte, et recouvrir la tarte de crème Chantilly vanillée.
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