Entremet aux fraises et son coulis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Entremet aux fraises et son coulis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 800 g de fraise
  • 50 cl de lait
  • 0.5 citrons
  • 100 g de sucre
  • 45 g de maïzena
  • 7 cl d'eau
  • 1 oeuf
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Laver et équeuter les fraises. Couper la moitié en morceaux. Quant au reste, en faire un coulis en le mixant avec 75 g de sucre et du jus de citron. Le réserver au frais.

Etape : 2

Porter le lait à ébullition avec le reste du sucre et le zeste de citron. Lui ajouter la maïzena dans l'eau froide et la verser sur le lait, bien remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Etape : 3

Incorporer l'oeuf battu et le beurre hors du feu. Ajouter les fraises coupées en morceaux.

Etape : 4

Passer un moule sous l'eau courante et y verser directement la préparation sans l'essuyer. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour 2 ou 3 heures.

Etape : 5

Démouler et napper du coulis de fraises.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 288 fois

Partager cette Recette