Entremet aux fraises et son coulis
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 800 g de fraise
- 50 cl de lait
- 0.5 citrons
- 100 g de sucre
- 45 g de maïzena
- 7 cl d'eau
- 1 oeuf
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Laver et équeuter les fraises. Couper la moitié en morceaux. Quant au reste, en faire un coulis en le mixant avec 75 g de sucre et du jus de citron. Le réserver au frais.
Etape : 2
Porter le lait à ébullition avec le reste du sucre et le zeste de citron. Lui ajouter la maïzena dans l'eau froide et la verser sur le lait, bien remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Etape : 3
Incorporer l'oeuf battu et le beurre hors du feu. Ajouter les fraises coupées en morceaux.
Etape : 4
Passer un moule sous l'eau courante et y verser directement la préparation sans l'essuyer. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour 2 ou 3 heures.
Etape : 5
Démouler et napper du coulis de fraises.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette