Mamouniyé à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mamouniyé à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 300 g de semoule
  • 3 cuillères à café de cannelle
  • 600 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre
  •  goutte d'eau de fleur d'oranger
  • 15 pistaches

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, vous allez faire fondre le sucre dans 6 verres d'eau et portez à ébullition.

Etape : 2

Dans une autre casserole, vous allez faire revenir la semoule dans le beurre en la remuant pour lui donner une belle couleur.

Etape : 3

Lorsque l'eau bout, versez-la sur le mélange semoule/beurre, éteignez le feu, puis remuez pour bien imprégner la semoule.

Etape : 4

Elle doit avoir un aspect crémeux et surtout pas trop compact.

Etape : 5

Ajoutez la cannelle et l'eau de fleur d'oranger (ou l'eau de rose) et mélangez...

Etape : 6

Pour donner votre plat autant de beauté que de saveur, vous allez le décorer avec quelques pistaches.

Etape : 7

Il faut servir ce dessert froid ou tiède, éventuellement avec de la feta coupée en petits cubes en accompagnement (de la vraie feta grecque, presque pas salée et au goût très léger).

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