Cassate au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 50 g d'amande
- 125 g de macaron
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 100 g de beurre
- 3 cl de liqueur d'orange
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites d'abord revenir les amandes à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif. Saupoudrez-les de sucre glace. Faites légèrement caraméliser, laissez refroidir.
Etape : 2
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Faites fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre, le tout au bain-marie. Versez ensuite sur les jaunes d'oeufs. Bien remuer. Parfumez avec la liqueur d'orange.
Etape : 3
Montez ensuite les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 4
Incorporez-les à la préparation précédente.
Etape : 5
Écrasez les macarons. Ajoutez-les dans cette mousse avec les amandes en soulevant délicatement.
Etape : 6
Versez le tout dans un moule à cake. Faites prendre en glace au congélateur 6 h au minimum.
Etape : 7
Sortir du congélateur 15 mm avant de servir pour que cette cassate ne soit pas trop dure.
Etape : 8
Accompagner d'une crème anglaise et décorer de quartiers d'orange.
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