Cassate au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cassate au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 50 g d'amande
  • 125 g de macaron
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • 3 cl de liqueur d'orange
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites d'abord revenir les amandes à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif. Saupoudrez-les de sucre glace. Faites légèrement caraméliser, laissez refroidir.

Etape : 2

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Faites fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre, le tout au bain-marie. Versez ensuite sur les jaunes d'oeufs. Bien remuer. Parfumez avec la liqueur d'orange.

Etape : 3

Montez ensuite les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 4

Incorporez-les à la préparation précédente.

Etape : 5

Écrasez les macarons. Ajoutez-les dans cette mousse avec les amandes en soulevant délicatement.

Etape : 6

Versez le tout dans un moule à cake. Faites prendre en glace au congélateur 6 h au minimum.

Etape : 7

Sortir du congélateur 15 mm avant de servir pour que cette cassate ne soit pas trop dure.

Etape : 8

Accompagner d'une crème anglaise et décorer de quartiers d'orange.

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