Gâteau à la rhubarbe et aux Petits Beurre de ma grand mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 kg de rhubarbe
- 5 feuilles de gélatine
- 6 jaunes d'oeuf
- 0.5 l de lait
- 250 g de sucre
- 60 g de farine
- 400 g de biscuit
Recette
Etape : 1
Éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons. Les faire cuire avec du sucre (quantité à ajuster selon le goût de chacun) jusqu’à obtenir une compote. Ajouter au fur et à mesure les feuilles de gélatine pour ne pas que la compote soit trop liquide.
Etape : 2
Préparer une crème pâtissière :
Etape : 3
battre les jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse, y ajouter la farine et mélanger à nouveau. Faire bouillir le lait, ajouter le lait bouillant sur le mélange en remuant. Puis refaire chauffer le tout jusqu’à l’obtention d’une crème assez épaisse.
Etape : 4
Constituer le gâteau :
Etape : 5
utiliser un cadre (à défaut un plat). Commencer par une couche de biscuits, puis une couche de crème, à nouveau une couche de biscuit, une couche de rhubarbe, et ainsi de suite. Terminer par une couche de rhubarbe.
Etape : 6
Laisser reposer au frigidaire au moins 12 h.
Etape : 7
A déguster frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 194 fois
Partager cette Recette