Gâteau à la rhubarbe et aux Petits Beurre de ma grand mère

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à la rhubarbe et aux Petits Beurre de ma grand mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 kg de rhubarbe
  • 5 feuilles de gélatine
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 0.5 l de lait
  • 250 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 400 g de biscuit

Recette

Etape : 1

Éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons. Les faire cuire avec du sucre (quantité à ajuster selon le goût de chacun) jusqu’à obtenir une compote. Ajouter au fur et à mesure les feuilles de gélatine pour ne pas que la compote soit trop liquide.

Etape : 2

Préparer une crème pâtissière :

Etape : 3

battre les jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse, y ajouter la farine et mélanger à nouveau. Faire bouillir le lait, ajouter le lait bouillant sur le mélange en remuant. Puis refaire chauffer le tout jusqu’à l’obtention d’une crème assez épaisse.

Etape : 4

Constituer le gâteau :

Etape : 5

utiliser un cadre (à défaut un plat). Commencer par une couche de biscuits, puis une couche de crème, à nouveau une couche de biscuit, une couche de rhubarbe, et ainsi de suite. Terminer par une couche de rhubarbe.

Etape : 6

Laisser reposer au frigidaire au moins 12 h.

Etape : 7

A déguster frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 194 fois

Partager cette Recette