Tarte pâtissière à la rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g de rhubarbe
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 25 g de farine
- 25 cl de lait
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et faites-la cuire à blanc, 20 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Grattez et coupez la rhubarbe en tronçons.
Etape : 3
Faîtes-les cuire avec 60 g de sucre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Etape : 4
Egouttez les morceaux de rhubarbe et faites réduire le jus rendu en un sirop épais.
Etape : 5
Fouettez les oeufs avec 60 g de sucre et la farine, puis versez le lait bouillant dessus en remuant bien.
Etape : 6
Faites épaissir à feu doux en remuant puis laissez refroidir.
Etape : 7
Une fois le fond de tarte cuit et refroidi, étalez la crème pâtissière dessus puis disposez les morceaux de rhubarbe.
Etape : 8
Nappez avec le sirop et réservez au frais.
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