Tarte pâtissière à la rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte pâtissière à la rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de rhubarbe
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 25 g de farine
  • 25 cl de lait

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et faites-la cuire à blanc, 20 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Grattez et coupez la rhubarbe en tronçons.

Etape : 3

Faîtes-les cuire avec 60 g de sucre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Etape : 4

Egouttez les morceaux de rhubarbe et faites réduire le jus rendu en un sirop épais.

Etape : 5

Fouettez les oeufs avec 60 g de sucre et la farine, puis versez le lait bouillant dessus en remuant bien.

Etape : 6

Faites épaissir à feu doux en remuant puis laissez refroidir.

Etape : 7

Une fois le fond de tarte cuit et refroidi, étalez la crème pâtissière dessus puis disposez les morceaux de rhubarbe.

Etape : 8

Nappez avec le sirop et réservez au frais.

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