Tarte fine fraises/melon
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 oeuf
- 100 g d'amande
- 1 pincée de vanille
- 60 g de sucre semoule
- 1 melon
- 150 g de fraise
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 5 cl de kirsch
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré, puis préparer la crème :
Etape : 3
Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, puis y ajouter la poudre d'amandes et de vanille.
Etape : 4
Bien mélanger pour obtenir un mélange parfaitement homogène, puis verser cette préparation sur le fond de tarte.
Etape : 5
Répartir la crème avant d’enfourner à four chaud et laisser cuire 30 min.
Etape : 6
Pendant ce temps, préparer la garniture :
Etape : 7
Peler, épépiner et extraire la chair du melon que vous découperez en fines tranches.
Etape : 8
Nettoyer les fraises sous l’eau froide, les équeuter et les couper en 2 avant de les déposer dans un saladier avec les tranches de melon.
Etape : 9
Saupoudrer de 2 ou 3 cuillères à soupe de cassonade, arroser de kirsch et bien mélanger.
Etape : 10
Laisser mariner 15 min environ au frais.
Etape : 11
Sortir le fond de tarte du four, puis la garnir de fruits macérés et déguster.
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