Tarte fine fraises/melon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte fine fraises/melon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 oeuf
  • 100 g d'amande
  • 1 pincée de vanille
  • 60 g de sucre semoule
  • 1 melon
  • 150 g de fraise
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 5 cl de kirsch

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré, puis préparer la crème :

Etape : 3

Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, puis y ajouter la poudre d'amandes et de vanille.

Etape : 4

Bien mélanger pour obtenir un mélange parfaitement homogène, puis verser cette préparation sur le fond de tarte.

Etape : 5

Répartir la crème avant d’enfourner à four chaud et laisser cuire 30 min.

Etape : 6

Pendant ce temps, préparer la garniture :

Etape : 7

Peler, épépiner et extraire la chair du melon que vous découperez en fines tranches.

Etape : 8

Nettoyer les fraises sous l’eau froide, les équeuter et les couper en 2 avant de les déposer dans un saladier avec les tranches de melon.

Etape : 9

Saupoudrer de 2 ou 3 cuillères à soupe de cassonade, arroser de kirsch et bien mélanger.

Etape : 10

Laisser mariner 15 min environ au frais.

Etape : 11

Sortir le fond de tarte du four, puis la garnir de fruits macérés et déguster.

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