Flan crémeux à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de noix de coco rapée
- 60 g de maïzena
- 6 oeufs
- 1 l de lait
- 40 morceaux de sucre
- 6 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans une casserole, faire fondre le sucre en morceaux dans l’eau et le faire chauffer afin d’obtenir un caramel doré. Le verser dans un moule à manqué et en recouvrir le fond et les côtés.
Etape : 3
Porter le lait à ébullition avec le sucre en poudre et la noix de coco râpée.
Etape : 4
Mélanger au fouet la maïzena et 2 oeufs. Incorporer ensuite le reste des oeufs et le lait vanillé. Verser dans le moule sur le caramel puis enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Etape : 5
Ce flan se sert bien froid, retourné sur un plat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 165 fois
Partager cette Recette