Flan crémeux à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan crémeux à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de noix de coco rapée
  • 60 g de maïzena
  • 6 oeufs
  • 1 l de lait
  • 40 morceaux de sucre
  • 6 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Dans une casserole, faire fondre le sucre en morceaux dans l’eau et le faire chauffer afin d’obtenir un caramel doré. Le verser dans un moule à manqué et en recouvrir le fond et les côtés.

Etape : 3

Porter le lait à ébullition avec le sucre en poudre et la noix de coco râpée.

Etape : 4

Mélanger au fouet la maïzena et 2 oeufs. Incorporer ensuite le reste des oeufs et le lait vanillé. Verser dans le moule sur le caramel puis enfourner pour 40 minutes de cuisson.

Etape : 5

Ce flan se sert bien froid, retourné sur un plat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 165 fois

Partager cette Recette