Bûche au chocolat et aux éclats de noisettes sans cuisson
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat
- 3 cl de rhum
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de noisette
- 100 g de boudoir
- Crème chantilly
- Noisette
Recette
Etape : 1
Faire fondre les carrés de chocolat au bain-marie avec le rhum.
Etape : 2
Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre et le jaune d'oeuf jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Etape : 3
Réduire les boudoirs en miettes et les mélanger avec la poudre de noisette. Incorporer ce mélange à la pâte blanchie, ajouter le chocolat fondu et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte bien lisse. Enfin, battre le blanc d'un oeuf en neige et l'incorporer délicatement à la pâte.
Etape : 4
Couvrir un moule à cake d'une feuille de papier d'aluminium beurrée et y verser la préparation.
Etape : 5
Placer le moule au réfrigérateur pendant 24 h puis démouler le gâteau sur un plat de service. Le décorer de crème chantilly et d'éclats de noisette.
Etape : 6
Déguster bien frais.
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