Bûche au chocolat et aux éclats de noisettes sans cuisson

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche au chocolat et aux éclats de noisettes sans cuisson

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat
  • 3 cl de rhum
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de noisette
  • 100 g de boudoir
  •  Crème chantilly
  •  Noisette

Recette

Etape : 1

Faire fondre les carrés de chocolat au bain-marie avec le rhum.

Etape : 2

Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre et le jaune d'oeuf jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Etape : 3

Réduire les boudoirs en miettes et les mélanger avec la poudre de noisette. Incorporer ce mélange à la pâte blanchie, ajouter le chocolat fondu et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte bien lisse. Enfin, battre le blanc d'un oeuf en neige et l'incorporer délicatement à la pâte.

Etape : 4

Couvrir un moule à cake d'une feuille de papier d'aluminium beurrée et y verser la préparation.

Etape : 5

Placer le moule au réfrigérateur pendant 24 h puis démouler le gâteau sur un plat de service. Le décorer de crème chantilly et d'éclats de noisette.

Etape : 6

Déguster bien frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette