Cake au potiron (base 4/4)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake au potiron (base 4/4)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 180 g de beurre
  • 1 citron
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de potiron
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 citron
  • 12 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Découpez le citron en rondelles, faites-les pocher à l'eau 15 min.

Etape : 2

Découpez la pulpe de potiron en dés, faites-les cuire à feu doux avec le sucre environ 30 min en remuant de temps en temps.

Etape : 3

Ajoutez-la moitié des rondelles de citrons à mi-cuisson.

Etape : 4

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Etape : 5

Incorporez la farine tamisée avec la levure, le beurre fondu refroidi, le sel et le zeste du citron en mélangeant bien.

Etape : 6

Ajoutez la compote de potiron et versez le tout dans un moule à manqué ou à cake beurré.

Etape : 7

Faites cuire le gâteau 30 min au four à 180°C (thermostat 6), puis 15 min à 150°C (thermostat 5).

Etape : 8

Laissez refroidir avant de démouler, décorez des rondelles de citrons restantes et saupoudrez de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 337 fois

Partager cette Recette