Cake au potiron (base 4/4)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 3 oeufs
- 180 g de sucre
- 180 g de farine
- 180 g de beurre
- 1 citron
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 300 g de potiron
- 120 g de sucre en poudre
- 1 citron
- 12 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Découpez le citron en rondelles, faites-les pocher à l'eau 15 min.
Etape : 2
Découpez la pulpe de potiron en dés, faites-les cuire à feu doux avec le sucre environ 30 min en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Ajoutez-la moitié des rondelles de citrons à mi-cuisson.
Etape : 4
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Etape : 5
Incorporez la farine tamisée avec la levure, le beurre fondu refroidi, le sel et le zeste du citron en mélangeant bien.
Etape : 6
Ajoutez la compote de potiron et versez le tout dans un moule à manqué ou à cake beurré.
Etape : 7
Faites cuire le gâteau 30 min au four à 180°C (thermostat 6), puis 15 min à 150°C (thermostat 5).
Etape : 8
Laissez refroidir avant de démouler, décorez des rondelles de citrons restantes et saupoudrez de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 337 fois
Partager cette Recette