Gateau chocolat, café et noix

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gateau chocolat, café et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 125 g de noix
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 1 cuillère à soupe de café
  • 170 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 125 g de miel
  • 6 cuillères à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Mélangez dans une terrine la poudre de noix, la farine et la levure tamisées, le cacao et le sucre.

Etape : 2

Dans un bol, mélangez le lait tiède et le café moulu, et laissez infuser 5 à 10 minutes.

Etape : 3

Passez ce mélange à l'aide d'une fine passoire et ajoutez le dans la terrine, ainsi que le beurre mou, le miel et les oeufs.

Etape : 4

Travaillez la pâte à la spatule de façon à obtenir un mélange 'presque homogène' (tout dépend de la finesse de la poudre de noix...).

Etape : 5

Versez ce mélange dans un moule à manquer beurré et enfournez le tout à 150°C (thermostat 5) pendant 1h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette