Gateau chocolat, café et noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 125 g de noix
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 1 cuillère à soupe de café
- 170 g de beurre
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 125 g de miel
- 6 cuillères à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Mélangez dans une terrine la poudre de noix, la farine et la levure tamisées, le cacao et le sucre.
Etape : 2
Dans un bol, mélangez le lait tiède et le café moulu, et laissez infuser 5 à 10 minutes.
Etape : 3
Passez ce mélange à l'aide d'une fine passoire et ajoutez le dans la terrine, ainsi que le beurre mou, le miel et les oeufs.
Etape : 4
Travaillez la pâte à la spatule de façon à obtenir un mélange 'presque homogène' (tout dépend de la finesse de la poudre de noix...).
Etape : 5
Versez ce mélange dans un moule à manquer beurré et enfournez le tout à 150°C (thermostat 5) pendant 1h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 164 fois
Partager cette Recette