Gâteau léger au chocolat de Caro
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 400 g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de sucre semoule
- 200 g de chocolat
- 4 oeufs
- 1 petit verre de kirsch
- 70 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5/6).
Etape : 2
Dans une jatte, fouettez énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Conservez les blancs que vous monterez en neige, par la suite.
Etape : 3
Ajoutez-y le fromage blanc ainsi que la crème. Mélangez de façon à obtenir un mélange homogène.
Etape : 4
Incorporez la farine, la levure, la maïzena, ainsi que le chocolat que vous aurez alors réduit en pépites à l'aide d'un mixeur et le kirch. Mélangez le tout pendant quelques minutes.
Etape : 5
Battez les blancs en neige, incorporez-les délicatement au reste de la préparation
Etape : 6
Beurrez les parois d'un moule et versez-y la pâte. Mettez au four
Etape : 7
pendant 35 minutes environ. Vérifiez que le gâteau est cuit en plantant une lame de couteau dedans.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette