Gâteau léger au chocolat de Caro

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau léger au chocolat de Caro

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 400 g de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 100 g de sucre semoule
  • 200 g de chocolat
  • 4 oeufs
  • 1 petit verre de kirsch
  • 70 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5/6).

Etape : 2

Dans une jatte, fouettez énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Conservez les blancs que vous monterez en neige, par la suite.

Etape : 3

Ajoutez-y le fromage blanc ainsi que la crème. Mélangez de façon à obtenir un mélange homogène.

Etape : 4

Incorporez la farine, la levure, la maïzena, ainsi que le chocolat que vous aurez alors réduit en pépites à l'aide d'un mixeur et le kirch. Mélangez le tout pendant quelques minutes.

Etape : 5

Battez les blancs en neige, incorporez-les délicatement au reste de la préparation

Etape : 6

Beurrez les parois d'un moule et versez-y la pâte. Mettez au four

Etape : 7

pendant 35 minutes environ. Vérifiez que le gâteau est cuit en plantant une lame de couteau dedans.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 256 fois

Partager cette Recette