Tarte fondante aux pommes et au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 8 pommes
- 100 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de calvados
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte, étlez-la en un rond de 24 cm, posez-le sur la plaque beurrée du four. Piquez la pâte en laissant 2 cm non piqués sur le rebord.
Etape : 2
Epluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en cubes, puis faites-les revenir à la poêle avec du beurre. Faites compoter 12 mn, puis parfumez de calvados.
Etape : 3
Laissez refroidir et étalez les pommes sur la pâte. Dorez le rebord avec une partie des jaunes d'oeufs, enfournez 15 mn à four préchauffé à thermostat 7 (210°C).
Etape : 4
Faites fondre 50g de beurre, ajoutez le miel et le jaune d'oeuf restant et mélangez.
Etape : 5
Versez ce mélange sur la tarte et remettez au four 8 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette