Tarte fondante aux pommes et au miel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte fondante aux pommes et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 8 pommes
  • 100 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de calvados
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte, étlez-la en un rond de 24 cm, posez-le sur la plaque beurrée du four. Piquez la pâte en laissant 2 cm non piqués sur le rebord.

Etape : 2

Epluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en cubes, puis faites-les revenir à la poêle avec du beurre. Faites compoter 12 mn, puis parfumez de calvados.

Etape : 3

Laissez refroidir et étalez les pommes sur la pâte. Dorez le rebord avec une partie des jaunes d'oeufs, enfournez 15 mn à four préchauffé à thermostat 7 (210°C).

Etape : 4

Faites fondre 50g de beurre, ajoutez le miel et le jaune d'oeuf restant et mélangez.

Etape : 5

Versez ce mélange sur la tarte et remettez au four 8 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette